Ini Lokasi dan Cabang Lomba MTQ ke-38 di Kota Solok

"Mimbar utama dilokasikan di Lapangan Merdeka kota Solok"
Lapangan Merdeka Kota Solok menjadi mimbar utama dan lokasi pembukaan serta penutupan MTQ ke 38 di kota Solok (Humas dan Protokol Pemko Solok)

SOLOK KOTA, KLIKPOSITIF - Panitia Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke 38 tingkat Sumbar menyiapkan 17 lokasi atau Venue yang kan digunakan untuk lomba dari tanggal 14-22 Juni 2019 nanti.

"Mimbar utama dilokasikan di Lapangan Merdeka kota Solok. Selain sebagai lokasi pembukaan dan penutupan, lapangan merdeka juga digunakan untuk lomba cabang Tilawah Golongan Dewasa dan Qira'at Al-Quran," ungkap Kabag Kesra, Heppy Darmawan, Jum'at (14/6).

Dipaparkannya, Lokasi lain yang digunakan meliputi, Masjid Agung Al-Muhsinin di kelurahan Aro IV Jorong, disini bakal dilangsungkan lomba pada cabang Tilawah golongan remaja dan tilawah golongan anak-anak.

Masjid besar Syuro Pandan, Kelurahan PPA disiapkan untuk cabang lomba Tafsir Bahasa Arab dan Tajfizh 30 Juz. Masjid Nurul Huda kelurahan Nan Balimo bakal dipertandingkan cabang Tahfizh golongan 1 juz non tilawah dan Tahfizh golongan 5 juz non tilawah.

Berikutnya, Masjid Qadarul Yakin kelurahan Kampung Jawa dilombakan cabang Tahfizh golongan 1 juz dan Tilawah serta Tahfizh golongan 5 juz dan Tilawah.

Masjid Nurul Iman kelurahan Tanah Garam, dilombakan cabang Tartil Dasar dan Tilawah Canet. Masjid Nurul Hidayah kelurahan Tanah Garam memperlombakan cabang Tahfizh golongan 10 juz Tilawah dan Tahfizh golongan 20 juz non tilawah.

Masjid Nurul Yakin kelurahan Kampung Jawa, diperlombakan cabang Tilawah golongan TK, Tartil golongan menengah dan Tartil golongan umum. Masjid Baitul Mukmin kelurahan Laing dilombakan cabang Khutbah Jum'at dan Kitab Standar.

Gedung Kubuang Tigo Baleh, Kelurahan KTK juga salah satu lokasi yang dimanfaatkan untuk lomba cabang ... Baca halaman selanjutnya